KStudy 一點通學習
每月499
年級單科K到飽
24H名師到你家
登入 忘記密碼 加入會員
【 現在位置: KStudy > 國小新聞區列表 > 檢視文章

【情報】宜蘭啟動雙語教育 110學年成立第一所雙語學校

新聞日期:2020.07.31
宜蘭縣政府今天舉辦109學年度中小學校長布達暨交接典禮,縣長林姿妙宣布,宜蘭雙語教育全面啟動。

宜蘭縣政府今天舉辦109學年度中小學校長布達暨交接典禮,縣長林姿妙宣布,宜蘭雙語教育全面啟動,未來將推動縣內每所學校至少擇一個班級、一個領域、一個課堂試行沉浸式雙語課程,並且逐年增加班級數,期盼在110學年成立宜蘭縣第一所雙語學校。

教育處長王泓翔表示,自今年2月108學年度第二次校長會議中,林縣長宣布「雙語教育」為本縣教育施政重點,教育處立即成立雙語推動小組並建置縣內8所學校的雙語情境教室,推動縣內21所學校試行雙語課程。


王泓翔指出,今年新進教師徵選錄取英語教師23人也將成為未來推動雙語教育生力軍,未來將持續提升縣內各學校的雙語課程教學,讓雙語情境教學建置更佳完備,雙語師資培能及課程發展皆能同步推升,讓2020年宜蘭雙語教育全面啟動。

王泓翔期許校長們,除了展現學生們的多元價值、多元智能之外,也要帶領各類型的親師生關係,在友善校園的環境中,將雙語、數理、人文、品格、特殊及資賦優異教育等各方面呈現在學校治理的成果之中,讓學生們都能發揮自我潛力,達成教育所追求的理想。
新聞來源:聯合報、一點通學習整理編撰