KStudy 一點通學習
每月499
年級單科K到飽
24H名師到你家
登入 忘記密碼 加入會員
【 現在位置: KStudy > 國小新聞區列表 > 檢視文章

【情報】基市中華、中興國小109年轉型雙語學校 每週三分之一課程全英語教學

新聞日期:2020.06.24

基隆市政府今天宣布,中華國小及中興國小將於109學年度轉型為雙語學校,從小學一年級開始,每週總授課時數中,有三分之一的課程全英語授課,並增聘外籍英語教師、升級軟硬體設備,希望小朋友都能活用英語,開闊國際視野。

基隆市長林右昌說,基隆是國門之都,每年到港的國際郵輪遊客屢創新高,必須從小培養學生的國際行動力,跟到訪的客人自然互動、介紹城市的美好,雙語能力絕對必備。

教育處長林祝里也說,基隆市自106學年度起國小一年級實施英語教學,讓孩子自然浸潤在英語的氛圍中,並安排全市國中、小學生至英語村遊學,刺激英語學習與動機;同時調配外籍英語教師至各國中、小巡迴教學,培養學生使用英語的自信。另外,每年也會舉辦國中、小英語學藝競賽及國中校園英語主播,提供學生展現自我的舞台。

新聞來源:自由時報、一點通學習整理編撰